Los plátanos verdes son beneficiosos si quieres prevenir el cáncer. Su efecto sobre la salud es sorprendente.

El antialmidón reduce el daño al ADN que conduce al cáncer

El almidón resistente es un tipo de carbohidrato que no se digiere en el intestino delgado; En cambio, fermenta en el intestino grueso y alimenta a las bacterias beneficiosas del intestino. En realidad, actúa como fibra dietética en el sistema digestivo. Este tipo de almidón tiene más beneficios para la salud y menos calorías que el almidón normal.

Según el profesor John Mathers, profesor de Nutrición Humana de la Universidad de Newcastle, el almidón resistente puede reducir el desarrollo del cáncer al cambiar el metabolismo bacteriano de los ácidos biliares.

También reduce esos tipos de ácidos biliares que dañan nuestro ADN y eventualmente provocan cáncer. Sin embargo, se necesitan más datos al respecto.

El antialmidón tiene un efecto protector contra el cáncer de colon

Entre 1999 y 2005, casi 1.000 participantes comenzaron a tomar almidón resistente en polvo todos los días durante 3 años. Al final de la fase de tratamiento, no hubo diferencias generales entre quienes tomaron almidón resistente y quienes no. Sin embargo, el equipo de investigación diseñó un estudio de seguimiento, anticipando el resultado a largo plazo.

El tiempo hasta el primer cáncer de colon y el tiempo hasta el primer cáncer no colon con síndrome de Lynch para todos los participantes en el ensayo CAPP2 fue de 10 años y 20 años en Inglaterra, Finlandia y Gales, respectivamente. Conoce más sobre lo que sucede si comes un plátano verde todos los días.

Durante el período de seguimiento, 463 de 463 participantes tuvieron sólo cánceres gastrointestinales, en comparación con 21 casos de 455 participantes que tomaron placebo.

READ  Capcom abandona la idea de añadir DRM a sus juegos

La magnitud del efecto protector en la parte superior del intestino fue inesperada, afirma el profesor Tim Bishop de la Universidad de Leeds, uno de los líderes del ensayo clínico.

Los expertos dicen que el almidón resistente de los plátanos verdes puede prevenir el cáncer hereditario

Un análisis en personas con alto riesgo de cáncer hereditario mostró un efecto preventivo significativo del almidón resistente, línea de salud escribe.

Se encuentra en alimentos como la avena, los cereales de desayuno, la pasta o el arroz cocidos y fríos, los guisantes, las judías y los plátanos ligeramente verdes.

Este tipo de almidón tiene más beneficios para la salud y menos calorías que el almidón normal. A continuación, el equipo de investigación ampliará el ensayo clínico a la etapa CaPP3, con más de 1.800 personas con síndrome de Lynch. Se les da menos almidón. Probará si se puede utilizar para reducir el riesgo de cáncer.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *